Marle Alvarenga dos Santos

Bio do professor

Graduação em Nutrição pela USP (1993), mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela USP (1997) e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela USP (2001), pós doutorado no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, com short term scholar na Pennsylvania University (2010). É professora temporária do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e credenciada como orientadora no programa de pós graduação em Nutrição em Saúde Pública. É supervisora do grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares - Ambulim, e coordenadora Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares - Genta. Tem experiência em consultório, na área de Nutrição, com ênfase em transtornos alimentares, atuando principalmente nos temas: transtornos alimentares, obesidade, reeducação alimentar e comportamento alimentar. Sua área de pesquisa inclui os transtornos alimentares, a insatisfação corporal, a influência da mídia, o comportamento alimentar, as refeições em família, os determinantes de consumo e as atitudes alimentares de diferentes populações clínicas e não clínicas. Envolve também a adaptação transcultural de instrumentos de pesquisa e a avaliação do estigma com relação à obesidade.

Cursos

Nutrição Clínica