Voltar

Fitoterapia em Nutrição Clínica – Turma III

Fitoterapia em Nutrição Clínica – Turma III

Fitoterapia em Nutrição Clínica – Turma III

No Brasil, atualmente tem-se investido muito na área de plantas medicinais e fitoterápicos, visto que é um país com grande biodiversidade, rica diversidade étnica e cultural e com potencial para desenvolvimento de pesquisas com resultados em tecnologias e terapêuticas apropriadas.

A partir de 14 de maio de 2018, a prescrição de medicamentos fitoterápicos, de produtos tradicionais fitoterápicos e de preparações magistrais de fitoterápicos, como complemento de prescrição dietética, será permitida apenas ao nutricionista que for portador de título de especialista em Fitoterapia ou certificado de pós-graduação lato sensu nessa área (Art. 3º da nova redação da Resolução CFN n° 525/2013, dada pela Resolução CFN nº 556/2015). O reconhecimento da especialidade em fitoterapia foi objeto de regulamentação baixada pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), no Art. 1º, inciso V, da Resolução CFN nº 556/2015, que incorporou esta especialidade à Resolução CFN nº 416/2008.
 
Imprescindível para que o nutricionista esteja preparado para estas novas exigências, a Unitri oferece o curso de Especialização de Fitoterapia em Nutrição Clínica. O curso possui carga horária de 360 horas e aulas ministradas quinzenalmente, às sextas-feiras e sábados.


OBJETIVO
Capacitar o Nutricionista para a competência de prescrição de fitoterápicos e de preparações magistrais em sua prática profissional na área da nutrição clínica.

PÚBLICO – ALVO
Graduados em Nutrição

* Os cursos são autorizados pelo Ministério da Educação nos termos da Resolução do CNE nº 1, de 08 de junho de 2007.
** O Centro Universitário do Triângulo - Unitri reserva-se no direito de não realizar os cursos cujo número de vagas previsto não for preenchido.

Informações Gerais

Aulas: Sexta-feira (noite) e sábado (manhã e tarde)

Periodicidade: Quinzenal

Carga Horária: 360 horas / aula

Investimento: R$ 450,00 (Matrícula) + 19 parcelas de R$ 450,00

Egresso UNITRI: 20% de desconto.
Grupos de Alunos por Curso: quatro alunos (20% de desconto) e três alunos (15% de desconto).
Alunos de outras localidades: 15% de desconto
OBS: O desconto não está incluso na matrícula, é válido a partir da segunda parcela e não é cumulativo.

Informe-se na Secretaria da Pós-graduação, através dos telefones: 34- 4009-9105 / 34- 4009-9076 ou pelo e-mail: [email protected] .

Faça sua pré-inscrição

Programa acadêmico:

Apresentação de Casos Clínicos.
Atendimento Clínico Orientado: ênfase na prescrição de fitoterápicos e de preparações magistrais.
Atendimento Nutricional e Prescrição de Suplementos, Plantas Medicinais e Fitoterápicos.
Bioética.
Botânica de Plantas Medicinais.
Ética, Marcos Regulatórios e Legislação em Fitoterápicos.
Farmacologia aplicada a Fitoterápicos e Plantas Medicinais.
Fitoterapia aplicada na Gestação até o Envelhecimento.
Fitoterapia aplicada na Obesidade e manejo da perda de peso.
Fitoterapia aplicada na Nutrição Esportiva.
Fitoterapia aplicada a Síndrome Metabólica.
Fitoterapia aplicada ao Sistema Antioxidante e Desintoxicante (Detox).
Fitoterapia aplicada ao Sistema Cardiovascular e Pulmonar.
Fitoterapia aplicada as Doenças Gastrointestinais.
Fitoterapia aplicada ao Sistema Genial-reprodutivo / Saúde da Mulher.
Fitoterapia aplicada as doenças do Sistema Hepático, Renal e Urinário.
Fitoterapia aplicada ao Sistema Imunológico.
Fitoterapia aplicada ao Sistema Neurológico e as doenças modernas (Alzheimer e Parkinson).
Fitoterapia aplicada ao Sistema Orteoarticular, Dor e Inflamação.
Fitoterapia aplicada ao Sistema Tegumentar (fitocosméticos) / Nutrição Estética.
Fitoterápicos no Controle do Estresse e Longevidade: Adaptógenos.
Formas farmacêuticas, Controle de Qualidade de Fitoterápicos e Plantas Medicinais.
Interações Fitoquímicos-Alimentos, Fitoquímicos-Medicamentos e Fitoquímicos-Fitoquímicos.
Introdução ao estudo da Fitoterapia: popular, tradicional e científica.
Metodologia para Pesquisa Científica.
Plantas Medicinais em Preparações Culinárias e Gastronômicas: Prática.
Química de Fitoterápicos e Plantas Medicinais.
Utilização e Preparo de Fitoterápicos e Plantas Medicinais: Prática.